中国新闻网:寺库与中国宋庆龄基金会共同设立专项慈善基金

2018-02-05 16:51

  来源:中国新闻网

  中新网2月2日电今天,“中国宋庆龄基金会寺库慈善基金”在北京正式启动,中国宋庆龄基金会与寺库集团签署捐赠协议,共同设立“中国宋庆龄基金会寺库慈善基金”。寺库集团向该基金捐赠300万元人民币,用于开展医疗健康、文化教育等领域的公益项目,中国宋庆龄基金会基金部部长唐九红、寺库集团高级副总裁宋玉伟、寺库集团首席增长官任冠军等领导出席签约仪式。

“中国宋庆龄基金会寺库慈善基金”在北京正式启动

“中国宋庆龄基金会寺库慈善基金”在北京正式启动

  据悉,该基金下设“寺库妙应健康乡村项目”,将于2018年率先启动。该项目计划以革命老区江西省为起点,对经济欠发达地区的村卫生室给予医疗设备、物资及专业培训等资助支持,以提高基层医务人员诊疗的技能水平,为村一级基层医疗机构公共服务增补力量,维护基本医疗卫生服务的公益性,辅助缩小城乡、地区、人群间基本健康服务和健康水平的差异。

寺库集团高级副总裁宋玉伟

寺库集团高级副总裁宋玉伟

  对于此次设立公益专项基金的想法和初衷,寺库集团高级副总裁宋玉伟表示:“经过前期调研,我们了解到在中国偏远地区的乡村卫生所条件还比较差,基础的医疗设备、设施也很老旧,给乡村留守老人、留守儿童看病就医带来困难。因此,寺库集团与中国宋庆龄基金会一起创办的妙应健康乡村项目,主要就是为了加强社会对农村医疗和健康需求的关注,并且为他们提供应急医疗具、设备、设施等,协助改善乡村健康医疗环境,帮助乡村村民提升生活质量。”

中国宋庆龄基金会基金部部长唐九红

中国宋庆龄基金会基金部部长唐九红

  中国宋庆龄基金会基金部部长唐九红也发表了讲话,她表示:“中国宋庆龄基金会与寺库携手,积极响应党中央提出的‘实施健康中国战略’,在全面建成小康社会的决胜阶段,为脱贫攻坚、改善民生事业作出共同努力;通过打造和实施基层最需要、有温度、接地气的公益项目,让更多人民群众共享发展成果,为实现美好生活的共同目标贡献力量。”

  事实上,作为一家有温度的企业,寺库在成立之初就一直坚持慈善活动,曾建立“爱心小书屋”、“寺库奖学金助学金”、“爱心衣橱”、“以袋?建家”等,2017年更是启动了数亿元人民币规模的美好生活产业投资基金,用小善大爱的正能量,传递更多暖流给需要的人,助力更多的人享受美好生活。


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用