贵州都市报:乌当区残疾人体育运动学校 孩子们和14位冠军“过招”

2018-01-10 14:43

  来源:贵州都市报

王仕鹏和大家一起打篮球。

  本报讯(记者陈秋莎赵惠摄影报道)2018年1月5日下午,中国宋庆龄基金会冠军运动员基金来到贵阳市乌当区残疾人体育运动学校。羽毛球冠军唐九红、乒乓球冠军王皓、CBA总冠军球员王仕鹏、速滑冠军叶乔波等,现场为学校捐赠了运动器材,把体育精神和爱心送进了校园。

  据悉,“冠军运动员基金”是由中国宋庆龄基金会联合国内体育冠军共同发起成立的。基金旨在通过发挥冠军运动员的影响力,弘扬体育精神,树立坚强乐观的精神榜样,促进青少年的全面健康成长。

  现场,标枪冠军孙长亭向师生们讲述了自己的运动生涯,分享了自己的体育精神,并鼓励和激励学生们要刻苦努力,不怕吃苦,勇于拼搏,不断超越,战胜自己。

  捐赠仪式在学校的羽毛球馆举行,捐赠结束后,场馆被分成了羽毛球活动区、乒乓球活动区、体操活动区等等。王皓、王仕鹏、叶乔波、刘伟、孙长亭、孙海涛、许艳梅、李婷、李娟、杨凌、郑海霞、高敏、高崚、郭伟阳等14位来自不同专业领域的冠军运动员分别来到自己擅长的活动区,和孩子们一一过招,在较量中教授方法和技巧,并鼓励孩子们健康快乐成长。


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用