多彩贵州网:王皓、高崚等奥运冠军走进贵州行知学校

2018-01-10 14:25

  来源:多彩贵州网

中国宋庆龄基金会冠军运动员基金的运动员一行来到贵阳市行知学校

  多彩贵州网讯(本网记者金妮)“哥哥,你是怎样拿到篮球冠军的啊?”“姐姐,你们平时训练辛苦吗?”“冠军哥哥,能帮我签个名吗?”1月5日,中国宋庆龄基金会冠军运动员基金的运动员一行来到贵阳市行知学校,受到了同学们的热情欢迎。

师生们与乒乓球冠军王皓“一决高下”

冠军运动员给孩子们签名留念

  当天,冠军运动员们为孩子们带来了乒乓球台、羽毛球拍、标枪、排球、动感单车等体育器材。现场,乒乓球冠军刘伟还向师生们分享了自己的冠军成长之路,以及平时如何训练、如何调整学习、锻炼的心态等。

冠军运动员给孩子们签名留念

冠军运动员一行受到了贵阳市行知学校的同学们热情欢迎

  冠军运动员一行受到了贵阳市行知学校的同学们热情欢迎

  “做最好的自己,人人都是冠军。”刘伟表示,同学们学习的过程,就像运动员训练一样,是个“修心”的过程。希望此行能给孩子们播种下“不服输、不怕输,永不言败”的体育精神以及“追求卓越、不断超越”的冠军精神。

冠军运动员一行受到了贵阳市行知学校的同学们热情欢迎

贵阳市行知学校学生表演舞蹈《布依娃》

贵阳市行知学校学生表演篮球操《中国梦》

  乒乓球冠军王皓、刘伟,羽毛球冠军高崚,篮球冠军王仕鹏、郑海霞等,现场与孩子们“PK”了乒乓球、羽毛球、篮球等项目。1米96的王仕鹏、2米06的郑海霞虽然与同学们的有着“最萌身高差”,但是行知学校的小学生们没有畏惧。抢球、运球、投篮,一气呵成的动作,得到冠军哥哥、姐姐的热烈掌声。在乒乓球台、羽毛球场,师生们则是排起了长队,想与王皓、刘伟、高崚等冠军“一决高下”……

篮球冠军王仕鹏、郑海霞向学校教师赠送签名篮球

羽毛球场,小学生“挑战”冠军运动员

  

孩子们与冠军们一起打篮球

  当天,贵阳市行知学校的同学们还给冠军运动员们带来了歌曲《迎贵客游天下》、舞蹈《布依娃》、篮球操《中国梦》等精彩表演。通过与该校师生的互动,冠军运动员们将体育精神的种子在孩子们心中悄然种下。


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用