多彩贵州网:“冠军运动员基金”开启贵州爱心行 为福利院儿童送上礼包

2018-01-10 14:09

来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 金妮)1月4日,中国宋庆龄基金会党组副主席井顿泉,羽毛球冠军唐九红、乒乓球冠军王皓、篮球冠军王仕鹏、速滑冠军叶乔波等一行“冠军运动员基金”的奥运冠军和世界冠军集体亮相贵阳,开启了为期四天的贵州“爱心之旅”。

奥运冠军和世界冠军集体亮相贵阳

奥运冠军和世界冠军在贵阳市儿童福利院

  据悉,“冠军运动员基金”是由中国宋庆龄基金会联合国内体育冠军共同发起成立的。基金旨在通过发挥冠军运动员的影响力,弘扬体育精神,树立坚强乐观的精神榜样,促进青少年的全面健康成长。

“冠军运动员基金”向贵阳市儿童福利院捐赠爱心款5万元整

乒乓球冠军王皓等运动员向孩子们赠送书籍

  此次“冠军运动员基金”贵州行,冠军运动员们将分别前往贵阳市儿童福利院送温暖,并在贵阳市行知学校、贵阳市残疾人体育学校、织金县官寨乡小妥倮平安希望小学开展相关活动。此外,还将在贵州大学开展“体育精神进校园”讲座。

冠军运动员们与福利院小朋友们合影

运动员们与小朋友们一起制作拼图

  4号当天,在贵阳市儿童福利院,院长向辉向冠军运动员们介绍了该院的基本情况。据向辉介绍,该院现有儿童380余名,其中近80%的儿童属于残疾。而这些孩子,都需要接受不同程度的康复训练和治疗。了解这一情况后,“冠军运动员基金”向该院捐赠爱心款5万元整,并为孩子们赠送了玩具、书籍等礼物。

运动员们与小朋友们一起制作拼图

运动员们与小朋友们一起制作拼图

  现场,运动员们看望并慰问了福利院的脑瘫儿童和残疾儿童,还与小朋友们一起制作拼图、剪纸等。收到礼物的小朋友,开心地与王皓等冠军运动员合影。他们纷纷表示,将会牢记冠军哥哥、姐姐的嘱托,努力学习、成为对社会有用之才。

冠军运动员与贵阳市儿童福利院工作人员合影


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用