贵州都市报:中国宋庆龄基金会冠军运动员基金贵州公益行走进贵阳市儿童福利院 奥运冠军与残疾儿童做游戏

2018-01-10 14:00

  来源:贵州都市报

王皓在贵阳儿童福利院看望孩子。

  本报讯(记者陈秋莎赵惠摄影报道)1月4日下午,中国宋庆龄基金会井顿泉副主席、冠军运动员基金的乒乓球冠军王皓等14位奥运冠军和世界冠军集体亮相贵阳市儿童福利院。在寒冷的冬季为儿童福利院的孩子送上温暖和关爱,捐赠爱心善款5万元。

  一下飞机,冠军们立即前往贵阳市儿童福利院。福利院里,孩子们看到有那么多人关心自己,脸上洋溢着幸福的微笑。

  据贵阳市儿童福利院的负责人介绍,福利院里80%以上的孩子都是残疾,所以学校的建设和孩子们使用的康复器材是重中之重。果果和姚姚是福利院里少数能够生活自理的孩子,果果今年上六年级了,成绩还不错。姚姚患有脑瘫,经过手术后,现在已学会使用电脑,还参加作文比赛获了奖。两个小主人代表福利院欢迎冠军们的到来。

  在儿童福利院工作人员的带领下,中国宋庆龄基金会冠军运动员基金一行人参观了学校,看望慰问了孩子们的衣食住行。第一次来到贵州的乒乓球冠军王皓亲切的和孩子们一起做着游戏,“很感谢社会各界给予孩子们的关怀,希望通过我们自己的行动,影响更多的人一起来关注这些孩子。”王皓告诉记者。

  据悉,此次来自多个专业领域的14位世界冠军莅临贵州,除了向贵阳市儿童福利院捐赠善款之外,还将前往行知学校、贵阳市残疾人体育学校等举办公益活动,在贵州大学开展“体育精神进校园”活动。传达体育精神,让公益延行。


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用