光明日报:上合组织成员国青少年艺术展演“共筑世界梦”

2017-08-24 09:06

  来源:光明日报

  本报讯(记者曹元龙)“童心共筑世界梦”——2017年上合组织成员国青少年艺术展演近日在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举行。此次活动由中国宋庆龄基金会、上合组织秘书处联合主办,已被纳入2017年至2018年中国担任上海合作组织轮值主席国工作计划。

  开幕展演上,来自中国、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、乌兹别克斯坦、巴基斯坦等国的青少年共同奉献了一台精彩的文艺演出,以具有民族特色的合唱、舞蹈、器乐等形式感染着现场观众。

  主办方表示,小艺术家们通过展示各自民族的优秀文化,进一步加深了彼此相互了解和认同,巩固了我们之间历久弥坚的深厚友谊。希望小艺术家们把友好合作的理念传承下去,通过自身的实际行动进一步拉近上合组织成员国间的人文纽带,从小立志并力所能及地为构建平等相待、守望相助、休戚与共、安危共担的命运共同体贡献力量。

  此次艺术展演活动中,150余名来自上合组织成员国的青少年将共同演绎多元文化艺术盛会。活动期间,各国青少年还将进行专场演出、参观宋庆龄故居、体验中华传统文化、开展文化参访和联欢等系列活动。


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用