中国新闻网:贝贝杯河南二队夺冠 足协副主席李毓毅出席闭幕

2017-08-02 13:42

来源:中国新闻网

  中新网张家港7月30日电(张一凡)经过7天的激烈角逐,中国足协第二十届贝贝杯青少年足球赛于30日上午在张家港市凤凰镇中心小学落下帷幕。最终,河南二队以0:0(点球大战3:1)战胜青岛队夺得本届比赛的冠军。足协副主席李毓毅等出席闭幕式,并为获奖球队与球员颁奖。

  贝贝杯青少儿足球赛历史悠久,至今已成功举办二十届。它是由中国足协、宋庆龄基金会联合举办,张家港市人民政府承办的。纵观历届比赛,共有100多名球员成为了国家级的足球运动员。其中,杨晨、孙继海、邵佳一更是成为了中国家喻户晓的球星。

  本届赛事从7月24日开幕以来,共进行了112场次的比赛,来自各个省市的小球员们战高温、斗酷暑,发扬了顽强拼搏、永不放弃的体育精神。他们在赛场的表现也得到了专家和观众的一致认可。中国足协专家组观看了部分比赛并挑选出了七位实力出众的小球员,他们将获得参加31日的全国U12集训选拔队的机会。

  今天上午,冠亚军争夺战在河南二队与青岛队之间展开,比赛势均力敌,双方球员奋力拼搏,给观众呈现了一场精彩的决赛,在规定时间内双方都没有进球,比赛进入点球大战。在点球大战中,青岛队三记点球均射中门框,最终河南二队以3:1力克青岛队夺冠,青岛队获得亚军,湖北队获得季军,东道主张家港市贝贝队获得第四名。

点击进入下一页
李毓毅为冠军球队颁奖 中新网记者 张一凡 摄

  决赛结束之后,颁奖仪式在凤凰镇文化中心大剧院举行,赛事裁判长许伟宣布了此次比赛所有32支队伍的成绩排名。此外,为了彰显参赛者的体育道德和良好风尚,赛事组委会还设立了单项奖,最佳射手由广西队的张俊获得;最佳门将由青岛队的栾毅获得;最佳教练由河南二队的程路获得;最佳裁判为焦梓和卢庚芝,广西队和张家港贝贝队获体育道德风尚奖。

点击进入下一页
获奖小球员上台领奖 中新网记者 张一凡 摄

  李毓毅出席了本次颁奖典礼并为获得冠军的河南二队颁发奖牌和奖杯。中国宋庆龄基金会基金部项目处处长汤建军、张家港市人民政府副市长李兆玮和省足协秘书长林峰分别为第二、三、四名的球队颁奖。此外,凤凰镇党委副书记、镇长王卫民、张家港市体育局局长尹洁等人分别表彰了其他获得靠前名次的球队。(完)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用