宁夏日报:王家瑞在宁调研脱贫攻坚时强调 结合地区实际 发挥特色优势 共同打赢脱贫攻坚战

2017-07-11 13:47

  来源:宁夏日报

  本报讯(记者房名名马晓芳)7月3日至6日,全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞一行来宁,对我区脱贫攻坚工作进行调研考察。

  王家瑞一行先后到彭阳县城阳乡中心学校、古城镇卫生院、古城镇任河小学、孟塬乡万寿菊种植基地、小石沟村中蜂养殖基地、草庙乡朝那鸡养殖基地,实地了解彭阳县脱贫攻坚工作推进情况及中国宋庆龄基金会帮扶项目实施情况,走访慰问孤儿、贫困户代表,并召开专题座谈会,与自治区相关部门负责人座谈交流,共商推进脱贫攻坚工作举措。

  王家瑞对宁夏脱贫攻坚工作和彭阳县扶贫项目实施情况给予充分肯定。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,在全国范围全面打响了脱贫攻坚战,力度之大、规模之广、影响之深,前所未有。习近平总书记最牵挂、最关心的是困难群众生活问题,要深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,把脱贫攻坚与经济社会发展紧密联系起来,把扎实落实好国家当前的脱贫攻坚政策与规划好未来长远发展相结合起来,解决区域发展中的重点难点问题,增强贫困地区发展潜力和动力,真正做到扶贫扶志,坚决打赢脱贫攻坚“硬仗中的硬仗”。中国宋庆龄基金会要运用自身在民间外交、两岸交流和青少年事业方面特色优势,结合彭阳的实际需求,发挥好平台作用,扎扎实实地将习近平总书记的各项要求落到实处。

  自2001年11月彭阳县被确定为中国宋庆龄基金会定点帮扶县以来,基金会围绕教育卫生、劳动就业和社会保障等民生事业,引资引智,多渠道多层次开展帮扶工作,有力助推了彭阳县脱贫攻坚进程。

  调研期间,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰到住地看望,自治区领导齐同生、马顺清、张乐琴,中国宋庆龄基金会党组书记、常务副主席杭元祥陪同调研或参加座谈会。


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用