新华网:第五届两岸公益论坛在厦门举行

2017-06-20 10:11

  来源:新华网

  6月17日,第五届两岸公益论坛在厦门开幕。本届公益论坛以“携手公益,惠泽两岸”为宗旨,围绕“公益行·中华梦”主题和“公益组织与社会服务”、“青年公益与社会实践”两个分论坛,交流分享公益理念和实践经验,协力推进两岸公益事业的合作与发展。

  “两岸公益事业交流合作是两岸交流、融合、发展的重要组成部分。五年来,两岸有关公益团体和组织联合在海峡论坛期间举办公益论坛,为两岸热心公益事业的机构、团体和人士搭建一个交流平台。”中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪在致辞中表示。

  福建省政协副主席、致公党福建省委会主委薛卫民在致辞中提到,论坛组委会邀请了两岸公益人士汇集与此,共商公益,交流心得,分享成果,相互启发、相互借鉴,不断丰富公益理念、提升公益实践能力,为两岸民众提供了更好的服务。

  中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥在致辞中指出,要继续秉持两岸一家亲的理念,吸引更多年轻人参与,不断提升两岸公益合作水平。他希望,进一步完善联动机制,拓展交流合作领域、深化交流合作内容、创新交流合作方式,充分发挥两岸公益论坛的平台作用,为持续推动各领域交流合作,增进两岸同胞福祉和亲情而不懈努力。

  2013年至今,两岸公益论坛秉持“携手公益,惠泽两岸”的宗旨,不仅成为海峡论坛的常设项目,而且成为两岸公益人士的精神家园,更是成为两岸沟通交流、促进合作、增进情感的重要平台。过去四年,两岸公益理念交流不断深入,两岸公益项目合作取得实效,在两岸公益机构和公益人士的积极参与和热心支持下,论坛主办单位从首届的5家发展到现在的8家,承办协办单位从9家发展到现在的27家,两岸参会嘉宾累计超过1500人次。两岸公益组织共同参与“关爱抗战老兵”、“教师专业发展”、“青少年健康成长”等公益活动;就建立两岸公益机构重大灾难联动机制、主办单位联席会议制度等签署备忘录,成为两岸合作交流中独具特色的重要方面。

  本次活动由中国宋庆龄基金会、中国致公党中央社会发展与服务委员会、台湾中华文化推广协会、台湾张老师基金会、台湾中华华夏文化交流协会、台湾十大杰出青年基金会、台湾创价学会、香港义工联盟共同主办。


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用