大公网:两岸公益人携手惠民众

2017-06-19 09:22

  来源:大公网

  大公网6月18日讯(记者蒋煌基)“两岸越来越多公益人默默无闻地奉献,超越了意识形态和政治分歧,以公益为纽带,心系同胞,在抗灾救灾、环境保护、扶危济困等方面做了许多有益的工作。”中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪出席第九届海峡论坛·第五届两岸公益论坛时表示,“只要是有利于扩大两岸交流融合,有利于增进两岸同胞福祉,有利于促进两岸关系和平发展的事情,我们都会一如既往积极支持。”

  龙明彪称赞两岸越来越多公益人默默无闻地奉献,超越了意识形态和政治分歧,以公益为纽带,心系同胞,在抗灾救灾、环境保护、扶危济困等方面做了许多有益的工作。(蒋煌基摄)

  龙明彪说,历史不会忘记,汶川地震时,台湾同胞慷慨解囊,积极支援大陆同胞抗震救灾;历史也不会忘记,台湾莫拉克风灾后,大陆同胞感同身受,第一时间捐款捐物,支持台湾同胞重建家园。

  “在灾难面前,我们始终守望相助,相互扶持,共克时艰。这正是我们中华民族优秀传统美德的重要体现,也是我们战胜困难、战胜灾难的力量源泉。”龙明彪强调,“不管台海局势怎样变化,我们坚持‘九二共识’政治基础,支持和鼓励两岸民间交流合作的决心不会改变。”

  中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥亦认为,除继续秉持两岸一家亲的理念外,亦需吸引两岸更多年轻人积极投身公益事业。杭元祥说:“青少年是两岸公益事业的有生力量,要充分发挥新生力量的比较优势,鼓励青年‘草根’公益组织自发、自主地开展公益实践,为他们搭建平台、提供帮助,影响和带动更多的社会公众积极参与到公益事业中来。”

  由中国宋庆龄基金会、中国致公党中央社会发展与服务委员会、台湾中华文化推广协会、香港义工联盟等共同主办的是次论坛,将继续协力推进两岸公益事业的合作与发展。

  据悉,过去四年,两岸公益组织共同参与“关爱抗战老兵”、“青少年主题交流营”等公益活动,并签署了建立两岸公益机构重大灾难联动机制备忘录等。


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用