中新网:缅甸青少年与北京高中生互动交流

2017-05-11 10:44

 

  5月8日,应中国宋庆龄基金会邀请来华访问的缅甸青少年代表团一行拜会缅甸驻华大使馆。图为缅甸驻华大使吴帝林翁和中国宋庆龄基金会工作人员互赠礼物。刘旭摄

  中新网北京5月9日电(记者刘旭)5月8日,应中国宋庆龄基金会邀请来华访问的缅甸青少年代表团一行与北京市第三十五中学高中部学生开展交流活动。

 

  图为缅甸代表团在缅甸驻华大使馆合影。刘旭摄

  在当天的系列交流活动中,缅甸青少年参观了三十五中学校园,在学校音乐厅、民乐博物馆、国学馆、科技实验楼等地与北京师生交流,并和该校学生一起体验了中国民间剪纸艺术,赏析中国民族乐器,在交流中结下友谊。

  北京市第三十五中学校长朱建民表示,中缅的友好交往应该从青少年抓起,学校以剪纸和民乐等形式与缅甸代表团开展交流,既能传播中国的传统文化,也可以通过文化平台推动两国青少年加深了解,深化友谊。

 

  5月8日,应中国宋庆龄基金会邀请来华访问的缅甸青少年代表团一行与北京市第三十五中学高中部学生开展交流活动。图为缅甸代表团成员展示剪纸作品。刘旭摄

  缅甸青少年代表团当天还拜会了缅甸驻华大使馆。缅甸驻华大使吴帝林翁在会见代表团成员时指出,缅中友谊有上千年的悠久历史,自缅甸新政府履职以来,两国友谊正不断深入发展。他强调,缅中友谊不仅是政府间的合作,更体现在民间交往方面。

 

  图为缅甸代表团参观第三十五中学国学馆。刘旭摄

  吴帝林翁说,很多缅甸青少年对中国缺乏深入了解,此次中国宋庆龄基金会邀请缅甸青少年来华交流,给了他们一个“眼见为实”的了解机会。他表示,缅中非政府组织间的合作将促进两国教育、体育、医疗等各领域的全面合作。

 

  图为缅甸代表团参观第三十五中学校园。刘旭摄

  据了解,此次访问是中国宋庆龄基金会与缅甸雷尊都基金会的年度重点合作项目,代表团一行23人于5月4日抵达中国,此前已在西安参加一系列文化交流活动。此次中缅青少年交流活动将持续至本月10日,缅甸青少年代表团还将在北京参加一系列交流和体验活动。(完)

 

  图为缅甸代表团成员学习中国民间剪纸艺术。刘旭摄


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用