中新网:缅甸青少年代表团抵达西安开展文化交流

2017-05-05 11:52

  来源:中新网

  中新网西安5月4日电(记者刘旭)为贯彻中缅领导人共识,开拓中缅青少年人文交流渠道,中国宋庆龄基金会邀请缅甸知名非政府组织雷尊都基金会组派缅甸青少年代表团一行23人访华,与中国青少年开展文化交流活动。4日,代表团抵达西安,开始为期8天的访问行程。

 

  图为缅甸青少年体验中国传统皮影戏表演。刘旭摄

 

  图为代表团在陕西法门寺大门前合影。刘旭摄

 

  图为代表团成员在陕西法门寺内参观古代丝绸之路路线示意图。刘旭摄

  代表团在西安访问期间,除了参观法门寺、大雁塔等知名历史景点外,还了解和体验了皮影戏、木偶戏等中国传统文化项目。西安行程结束后,代表团将前往北京继续访问。

 

  图为代表团成员在陕西法门寺内参观藏品。刘旭摄

  此次访问是中国宋庆龄基金会与缅甸雷尊都基金会的年度重点合作项目,有助于进一步促进中缅人文交流项目的开展,并将增进中缅民心相通,助力“一带一路”建设。


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用