国际在线:缅甸青年代表团启程访华

2017-05-04 11:54

  国际在线消息(中国国际广播电台记者洪荃诠):5月3日,应中国宋庆龄基金会邀请,由缅甸雷尊都基金会组织的缅甸青年代表团一行16人从仰光出发,前往中国西安和北京,展开为期8天的访问。

  中国驻缅甸大使夫人王雪鸿在机场为代表团送行时表示,缅甸青年代表团此次访华的主要目的是增进两国人民之间的交流。近年来,两国民间交流渠道的不断拓展,为缅甸民众了解中国提供了更多的机会。此次代表团访华恰逢“一带一路”峰会召开前夕,缅甸是“一带一路”沿线最重要的国家之一,相信“一带一路”建设能对缅甸的发展起到重要作用,也希望今后两国之间能开展更多类似的民间交流活动。

  代表团团长、雷尊都基金会主席杜妙底达博士表示,访华期间,缅中两国学生会在一起唱歌、跳舞、画画、烹饪,通过对两国传统文化的相互学习,从而增进彼此的了解。此次访问是雷尊都基金会组织的第一次国外访问交流活动,相信通过此次活动,不仅能让缅甸学生开阔眼见、增长知识,还能增进两国青年之间的友谊。

  在机场,第一次去中国的缅甸学生敦都昂显得非常兴奋,她说,代表团精心准备了缅甸传统舞蹈,并期待能和中国学生一起交流学习,希望能和中国学生友好相处。

  雷尊都基金会成立于2015年5月,是缅甸民主转型后涌现出的关注社会公益事业的民间组织代表。基金会由约70名缅甸女性成员组成,她们是缅商业领域的女性精英,热心从事宗教和社会公益事业,并致力于保护妇女儿童的权利。

 

  缅甸青年代表团在机场合影留念 摄影 洪荃诠

 


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用