金智健总领事出席宋庆龄与艾黎纪念图片文物展开幕式

2017-04-14 13:47

  来源:外交部网站

  4月10日,宋庆龄与艾黎纪念图片文物展开幕式在克赖斯特彻奇市市政厅举行。克市市长莉安·达尔齐尔、国会议员梅根·伍兹、中国宋庆龄基金会研究中心主任艾多、金智健总领事、新中友协坎特伯雷分会会长古德温及克市各界人士近百人出席。

  金总领事在致辞中对展览的举办表示热烈祝贺,指出此次展览作为今年南岛路易·艾黎诞辰系列纪念活动的重要组成部分,有助于广大民众深入了解中新友好事业开创和发展的历程。宋庆龄与艾黎之间的深厚友谊已成为中新友好的象征。李克强总理日前成功访新,在中新建交45周年之际开启了两国关系发展的新篇章。期待两国年轻一代以先辈为榜样,为中新全面战略伙伴关系发展做出自身积极贡献。

  艾多主任回顾了宋庆龄与艾黎建立起跨越数十年真挚友情的往事。她表示,在克市举办此次展览是对历史的铭记和对未来的憧憬,希望宋庆龄和艾黎的精神在新时期得到继续传承发扬。

  达尔齐尔市长、伍兹议员及古德温会长等新方嘉宾热烈祝贺展览开幕,盛赞宋庆龄与路易·艾黎等两国先辈为开创新中友好事业所做出的杰出贡献,高度评价新中关系所取得的长足进展,期待两国民众不断增进相互了解和友谊,并预祝今年在南岛举办的艾黎诞辰系列纪念活动取得圆满成功。

  开幕式上,中国宋庆龄基金会理事、时代小先生基金管委会代表闫国刚向路易·艾黎中文学校授牌,该校成为首个时代小先生海外培训基地。

  克市中小学师生表演了中文歌曲演唱和中国民族乐器演奏等节目,现场洋溢着热烈、欢快的氛围。

  开幕式后,金总领事与嘉宾们共同参观了展览。


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用