光明日报:上合组织妇女俱乐部成员北京赏花

2017-04-06 17:02

  来源:光明日报

  本报北京4月5日电(李曾骙、孙诗雨)来自上海合作组织秘书处、成员国、观察员国、对话伙伴国的驻华大使夫人、女外交官一行今天在宋庆龄故居参加第八届海棠文化节,欣赏盛开的海棠名种——西府海棠,品茗听琴,体验中华文化。

  在活动现场,中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥对上合组织秘书长夫人扎米拉·阿西莫娃女士和来自各国的嘉宾表示欢迎。他向来宾们介绍了宋庆龄伟大的一生以及中国宋庆龄基金会在增进国际友好方面作出的努力和贡献。他表示,2017-2018年度正值中国担任上合组织轮值主席国,中国宋庆龄基金会将与上合组织相关国家开展人文交流活动,为各国间的友好合作创造更加坚实的民意基础。

  上合组织副秘书长王开文大使说,进一步了解了20世纪伟大女性宋庆龄的生平事迹和中国宋庆龄基金会在民间外交方面的积极工作,使他非常感动,并希望能够与中国宋庆龄基金会有进一步的合作。

  第一次来到北京宋庆龄故居的上合组织秘书长夫人扎米拉·阿西莫娃说,宋庆龄女士是杰出女性的代表,她为中国的建设和发展付出了毕生的努力,我们非常敬仰她,应该以她为榜样,向她学习。扎米拉·阿西莫娃女士祝愿中国宋庆龄基金会取得更大成就,让世界各国人民更多了解宋庆龄女士和她毕生为之奋斗的事业。

  宋庆龄故居海棠文化节于3月28日开幕,将持续到4月18日。活动期间,来访者可欣赏海棠花卉和木本海棠盆景,并可参观纳兰辞赋展、海棠文化节书画展等展览。


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用