中国妇女报:第八届宋庆龄故居海棠文化节开幕

2017-04-01 09:26

  来源:中国妇女报

  由宋庆龄故居管理中心和北京什刹海商会联合主办的“听海棠花开  品中华文化”第八届宋庆龄故居海棠文化节近日开幕。

  中国宋庆龄基金会副主席井顿泉在致辞中说,文化是民族的血脉,人民的精神家园,宋庆龄故居的西府海棠具有独特的文化内涵,体现了中华文化的理念、智慧、气度和神韵。举办宋庆龄故居海棠文化节就是以花为媒,汇聚八方宾朋,更好传承中华传统文化,提振中华民族的文化自信。

  作为宋庆龄故居海棠文化节活动的长期合作伙伴,什刹海商会再次向本届海棠文化节作了捐赠。表彰在教育岗位上勤恳工作、育人育德的优秀教师是历届海棠文化节的重要内容。今年,来自13所“时代小先生”示范校、基地校的13名优秀教师荣获“最美教师”称号。宋庆龄故居原来是“清代第一词人”纳兰性德的府邸花园,开幕式上,纳兰文化研究中心主任刘子菲女士深情吟诵了纳兰词《海棠春》,并向宋庆龄故居捐赠《纳兰性德全集》。

  据悉,宋庆龄故居海棠文化节自3月28日至4月18日举办。(记者 王丽君)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用