天山网:和田儿童在北京参加“民族团结一家亲”活动

2017-02-23 10:21

  来源:天山网

 

  中国宋庆龄基金会副主席井顿泉代表基金会向和田儿童赠送学习用品。

  天山网讯(通讯员文柳张航摄影报道)18日,和田儿童“民族团结一家亲”联谊活动在北京中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举办,30余位来自和田市的儿童、母亲参与活动。

  此次活动由中国宋庆龄基金会、中共中央组织部机关工会联合会女职工委员会、中共和田地委组织部共同主办。和田的孩子将在北京参观天安门广场、故宫博物院、国家博物馆、长城、颐和园、中国科技馆、北京大学、宋庆龄同志故居等人文景观。

  活动主办方表示,“民族团结一家亲”活动搭起了北京与和田相互了解的桥梁,促进了两地妇女儿童的交流。希望今后能以此次活动为载体和示范,不断增进各民族之间的感情,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。

  活动现场,中国宋庆龄基金会、中组部女工委向和田的孩子们赠送了衣服、书包以及女职工手织毛衣。演奏家鲁璐受邀为他们演奏了箜篌——堪称“世界上最早的弹拨乐器”的中国古代少数民族乐器。

  和田地委委员、组织部部长朱新介绍,向和田群众“送毛衣”等活动,就是“民族团结一家亲”活动的具体实践,每一针,每一线都温暖着边疆各族儿女的心,都凝聚着中国宋庆龄基金会和中组部女工委对边疆各族人民群众的深情厚谊。

  2002年,中国宋庆龄基金会和新疆体育局共同建设了“新疆宋庆龄足球学校”,同时也资助新疆的大学生,帮助他们完成学业。


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用