新浪体育:中国宋庆龄基金会星基金球员给球迷拜年 国青队长泰达新援在列

2017-02-04 10:28

  来源:新浪体育

  在2017年中国农历春节到来之际,在国外拼搏的中国宋庆龄基金会星基金海外留洋项目球员,集体向中国球迷送上祝福。包括中国97国青队队长姚道刚、刚加入天津泰达的杨立瑜、黄闯等球员通过视频表示:“我们是星基金海外留洋项目球员,新年到来之际,我们在葡萄牙祝全国球迷春节快乐、万事如意、身体健康。”

  中国宋庆龄基金会星基金成立于2015年7月,主要是青少年足球的扶持,海外留洋项目是星基金工作的重点:为了让中国国字号青年队国脚零距离学习国际先进足球,并有实力在海外占据一席之地,自成立伊始,星基金就有针对性的和国外俱乐部进行合作,把国字号青年球员输送到以葡萄牙、西班牙为主的联赛踢球。

  短短不到两年的时间里,星基金送出了20余名先后入选过中国国青队的1997、1999年龄段球员到葡萄牙西班牙,其中就包括在皇家马德里B队效力的林良铭、在波尔图U19的严鼎皓、以及随贡多马尔A队征战葡萄牙锦标赛的姚道刚、杨立瑜、黄闯等,还有在斯洛伐克豪门特伦辛的黄聪等。

  在2016年巴林举行的世青赛亚洲区决赛阶段比赛,包括队长姚道刚、副队长李铮、林良铭、黄聪、黄闯、杨立瑜,张宏疆等7名国脚,就是星基金项目的球员。他们在国外的磨炼得到了认可。2017年1月,为了让青年球员得到更好的锻炼,杨立瑜、李铮和黄闯免费租借至中超天津泰达,将在中超赛场展现自己的实力。

  在鸡年到来之际,星基金海外留洋项目球员信心满满,虽然这是他们远离家人在葡萄牙所度过的第二个春节,不过为了追寻足球梦想,他们早已适应了漂泊。小伙子们在国外表示,在国外还是尽可能的多踢比赛,提升实力!


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用