中国宋庆龄基金会第七届理事会第十九次常务理事会议在京召开
首页>理事>理事关注
中国宋庆龄基金会第七届理事会第十九次常务理事会议在京召开
发布时间:2021-12-21 22:16

  12月21日上午,中国宋庆龄基金会第七届理事会第十九次常务理事会议在京召开。会议总结第七届理事会五年来的工作,为即将召开的第八届理事大会作准备。中国宋庆龄基金会主席王家瑞主持会议并讲话。全国政协副主席、基金会副主席郑建邦出席会议。

  王家瑞表示,五年来,中国宋庆龄基金会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于基金会工作要始终把握时代性主题的重要指示精神和党中央各项决策部署,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;秉承“和平·统一·未来”宗旨,立足“两个大局”,坚定不移走中国特色群团发展道路;心怀“国之大者”,坚持围绕中心、服务大局,深化改革、开拓创新,统筹疫情防控和事业发展,在促进对外民间友好交往、深化两岸暨港澳交流、服务青少年健康成长、助力脱贫攻坚等方面取得了新成效,实现了新发展。广大理事围绕基金会中心工作,充分发挥自身优势,全方位、多角度助力基金会事业发展,作出了积极贡献。

  王家瑞指出,基金会五年来的发展历程,为今后的工作提供了有益启示。我们必须坚持和加强党的全面领导,坚持始终把握时代性主题根本要求,坚持“开门办会”的工作理念,坚持壮大基金会综合实力,坚持注重发挥理事主体作用。这是实践积累的宝贵经验,需要在新时代基金会事业发展中不断丰富和弘扬。

  郑建邦指出,七届理事大会以来基金会事业取得长足发展,这是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于基金会工作要始终把握时代性主题重要指示精神的结果。立足新时代新征程,基金会要自觉坚持党的领导,主动适应时代发展和社会需要,不断开拓进取,奋发有为。期待基金会在新起点上,继续发挥职能优势,在推动国际友好、促进祖国统一、发展青少年事业等方面做出新贡献、实现新跨越。

  与会副主席、常务理事先后发言,充分肯定七届理事会工作,表示将继续关心支持基金会各项事业发展。

  会议强调,征途漫漫,惟有奋斗。希望第八届理事会在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,埋头苦干、勇毅前行,广泛团结海内外各方面力量,以创新精神应变局开新局,不断推进基金会事业高质量发展,为实现全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议审议了拟提请中国宋庆龄基金会第八届理事大会审议的有关文件和有关人事事项。基金会副主席龙明彪、王宁、杭元祥、曾益新、井顿泉、于群,副秘书长吴殿武、李安晋及其他常务理事、监事出席会议。

(供稿 办公室)