首页>理事>理事关注
我会常务理事魏文斌教授荣膺2020年“最美医生”荣誉称号
发布时间:2020-08-20 11:31

  在8月19日第三个“中国医师节”到来之际,中宣部、国家卫生健康委联合发布2020年“最美医生”先进事迹,向参与疫情防控的广大医疗卫生工作者致以崇高敬意。中国宋庆龄基金会第七届理事会常务理事,首都医科大学附属北京同仁医院副院长、眼科主任魏文斌教授荣膺“最美医生”荣誉称号。

  魏文斌教授自担任我会常务理事以来,积极参与到基金会的公益项目和精准扶贫工作中,为经济欠发达地区的患者带去光明;他通过“未来讲堂”等平台,推动医学科普工作,为孩子和家长深入浅出讲解医学知识;魏文斌教授还从自身专业出发,为基金会发展建言献策。

  甘于奉献、医者仁心的魏教授,是群众心中的“最美医生”,也是为基金会事业贡献光和热的优秀理事。

图为2019年4月,中国宋庆龄基金会主席王家瑞率代表团访问蒙古。中国宋庆龄基金会常务理事、北京同仁医院副院长魏文斌教授等专家随团赴蒙古国家妇幼保健中心交流,看望慰问病患儿童。

图为魏文斌教授参加我会、北京同仁医院、北京同仁张晓楼眼科公益基金会2020年8月发起的“青海视力关爱活动”。

图为魏文斌教授参加我会、捷豹路虎中国、北京同仁医院联合主办的“青少年视力关爱四川行”系列活动,为少数民族地区的孩子们检查视力、治疗眼疾。

图为魏文斌教授在“未来讲堂”上,为家长和孩子们带来“呵护孩子光明的未来”——青少年眼部健康专题讲座。

图为在宁夏彭阳举行的中国宋庆龄基金会“巩固脱贫成果,深化对口帮扶”系列活动中,魏文斌教授为当地患者诊疗。

(供稿 办公室)