首页>理事>理事关注
杭元祥祝贺苏菲女士百岁寿辰
发布时间:2019-05-21 17:57

  2019年5月19日是宋庆龄生前友好马海德夫人、中国宋庆龄基金会名誉理事苏菲女士百岁华诞。5月17日,中国宋庆龄基金会党组书记、常务副主席杭元祥专程赴苏菲女士家中,代表中国宋庆龄基金会为她送上百岁生日祝福,送上悉心准备的生日礼物——相册《芳菲》,感谢苏菲女士一直以来对基金会和宋庆龄故居各项工作的关心和支持。杭元祥祝福苏菲永远健康、幸福、美丽,并和苏菲女士共同翻阅《芳菲》,一同回忆每张照片的往事场景,聆听她深情讲述照片背后的故事。

  这本取名为《芳菲》的相册共有69张照片,记录了马海德、苏菲夫妇与宋庆龄交往的珍贵瞬间,以及苏菲女士作为基金会理事、名誉理事,亲力亲为支持基金会和故居工作的点点滴滴,彰显了苏菲女士与宋庆龄的友谊,以及对宋庆龄未竟事业深情的关怀。

  马海德苏菲之子、中国宋庆龄基金会名誉理事周幼马感谢故居精心准备的生日礼物,表示会一如既往支持基金会工作,挖掘宋庆龄的故事,传播宋庆龄精神,在新时代助力基金会事业迈上新台阶。

  故居管理中心主任艾多陪同拜访。

  相册照片选登:

 

(供稿 故居管理中心)