首页>理事>理事关注
杭元祥走访看望伊莎白·柯鲁克女士和柯马凯理事
发布时间:2018-04-13 15:47

  4月13日上午,中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥走访看望了中国工合国际委员会主席、基金会理事柯马凯和他的母亲103岁高龄的伊莎白·柯鲁克。

  围坐在客厅的四方桌旁,大家愉快地谈起宋庆龄与柯鲁克一家交往的往事。杭元祥对大卫·柯鲁克和伊莎白·柯鲁克为中国革命、建设和教育事业作出的贡献表示崇高敬意,祝愿伊莎白·柯鲁克女士健康长寿。

  杭元祥说,1939年宋庆龄与路易·艾黎、埃德加·斯诺等国际友人发起,在香港成立了中国工合国际委员会。在新时代,中国宋庆龄基金会和中国工合国际委员会都承担着开展民间国际友好交流和社会公益的任务,希望加强相互之间的交流合作,发扬“努力干,一起干”的工合精神,为促进世界和平与发展、构建人类命运共同体作出新的贡献。

  柯马凯表示,去年4月20日习近平总书记给中国工合国际委员会和北京培黎职业学院回信,给我们极大鼓舞。愿意与基金会共同努力,携手做好民间友好和精准扶贫等各项工作。

(供稿 办公室)