宋庆龄基金会研究中心专家组课题研讨会在北京召开
首页>台港澳交流>交流动态
宋庆龄基金会研究中心专家组课题研讨会在北京召开
发布时间:2022-04-25 21:06

  4月23日下午,宋庆龄基金会研究中心专家组课题研讨会在北京召开。中国宋庆龄基金会党组成员、副主席于群出席会议并讲话。研讨会由中国宋庆龄基金会副秘书长、宋庆龄故居管理中心(宋庆龄基金会研究中心)主任李安晋主持,来自东北师范大学、东北大学、首都师范大学、对外经贸大学等高校和研究机构的近20名学者参会,会议以线上线下结合的方式举行。

  专家们介绍了各自所承担课题的研究成果,以及新立项课题的立意和设想,国际合作交流部(港澳台事务部)和宋庆龄基金会研究中心作为课题委托部门提出结题评审意见和开题建议。

  于群副主席作总结讲话。他对专家们积极推进课题工作、取得研究成果予以充分肯定。他希望专家们与基金会各部门加强沟通,努力提升课题质量,使课题研究指导工作实践,进一步发挥基金会在民间外交、台港澳交流、青少年培养、公益慈善等领域的作用。他希望专家们把基金会当成家,研究中心和基金会有关部门要切实为专家服务,为课题研究提供全面保障,构建起服务基金会事业的智库团队,推动基金会事业再上新台阶。

  会后专家们表示,基金会有关同志的现场点评提出了建议,促进理论研究与业务实践深度融合,相互促进,一定会使课题研究工作取得显著成效。专家们干劲十足,表示愿意继续为基金会事业出力献策。中国宋庆龄基金会国际合作交流部(港澳台事务部)副部长李晓峰、房新文,宋庆龄故居管理中心副主任胡堂林、中国宋庆龄基金会培训交流中心副主任张伟等参加研讨会。

  会前,专家们参加了2022年粤港澳大湾区青少年公益年会启动仪式及相关活动。

(供稿 宋庆龄故居管理中心)