第九届两岸公益论坛在北京、厦门同步举行
首页>台港澳交流>交流动态
第九届两岸公益论坛在北京、厦门同步举行
发布时间:2021-12-10 20:02

  12月10日,第九届两岸公益论坛在北京、厦门同步举行。论坛由中国宋庆龄基金会联合两岸及香港有关机构共同主办,来自两岸54家公益组织、高校、媒体、企业等机构、专家学者和青年代表120余人,以线上线下相结合的方式参加论坛开幕式以及主论坛、分论坛等活动。

中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥致辞

  中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥在北京出席开幕式并致辞。杭元祥指出,本届两岸公益论坛以“社区公益让家园更美好”为主题开展研讨,聚焦新时代基层社会治理体系创新,很有意义。将公益力量更好地融入社区建设,通过社区公益共建更加美好的家园,日益成为两岸民众关心的热点话题。要在社区公益中弘扬志愿服务精神,健全志愿服务体系,营造良好社会风尚,以实际行动促进社区生活更加美好;要在社区公益中促进基层和谐治理,夯实基层社会治理基础,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;要在社区公益中传承中华优秀传统文化,在社区公益中秉承“两岸一家亲”的理念,共创中华民族更加美好的未来。期待大家在论坛上分享经验、交流心得,推动社区公益事业发展,共建美好家园。

香港义工基金常务副主席文颕怡致辞

  香港义工基金常务副主席文颕怡在香港“云端”出席开幕式并致辞,她表示,希望透过公益活动,可以用温馨、积极的态度传递爱心正能量,为社区发展作贡献,为创建美好、宜居的家园保驾护航。公益活动汇聚爱心、温暖人心,对加强两岸沟通、切实改善民生福祉都起到重要作用,希望本届论坛能一如既往地搭建好两岸沟通的桥梁,促进两岸同胞情感更聚合、心灵更契合、民族更融合。

大成(食品)集团董事局主席韩家寰

华纳控股集团董事长施乾平

北京社区参与行动服务中心主任宋庆华

台湾中华青年发展联合会理事长王正

  本次论坛以“社区公益让家园更美好”为主题,设置“社区公益的企业行动”、“社区公益的青年力量”分论坛议题。两岸12位爱心企业家、青年代表和专家学者在论坛期间进行了深入探讨和交流。联合主办机构代表、致公党中央社会服务部部长马传凯主持开幕式。

现场嘉宾

北京、厦门会场

(供稿 港澳台事务部)