首页>台港澳交流>交流动态
于群出席大湾区青少年艺术团体展演活动
发布时间:2021-03-29 18:02

  3月28日,中国宋庆龄基金会副主席于群一行赴广州大剧院出席2021年粤港澳大湾区青少年公益年会配套项目——大湾区青少年艺术团体展演活动。

  于群一行观看了大湾区青少年艺术团体展演。广州大剧院青少年行进管乐团、少儿芭蕾舞团和童声合唱团带来了精彩的艺术演出。这些由广州大剧院青少年艺术团体表演的节目作为“粤港澳大湾区青少年艺术公益展演”的主要内容,由中国对外文化集团推荐,纳入2021年粤港澳大湾区青少年公益年会配套项目。3月27日的年会启动仪式上,展演与其他七十余项公益活动共同发布,即将通过腾讯青年行平台进行展示,为粤港澳大湾区青少年提供了丰富的公益活动体验。

  观演前,于群与中国对外文化集团有限公司董事长李金生及中演公司、广州大剧院负责人进行了交流,就大湾区青少年美育教育、以艺术为载体的两岸及港澳青少年交流、公共文化设施建设及促进青少年公益实践等交换了意见。中国宋庆龄基金会港澳台事务部部长陈爱民、副部长李晓峰等陪同出席活动。

  (供稿  港澳台事务部)