首页>台港澳交流>交流动态
于群会见陕西省文物局局长罗文利一行
发布时间:2019-11-18 16:02

  11月15日上午,中国宋庆龄基金会党组成员、副主席于群在宋庆龄故居会见陕西省文物局党组书记、局长罗文利一行,签署“中国宋庆龄基金会与陕西省文物局战略合作协议”。

  于群表示,中国宋庆龄基金会以“和平·统一·未来”为宗旨,坚持“实验性、示范性”工作方针,在我国民间外交、两岸交流和青少年事业发展方面发挥了重要作用。双方要充分整合各自优势,在开展两岸暨港澳中华优秀文化交流等领域开展务实有效合作。

  罗文利表示,今年5月于群副主席率队到陕西省文物局开展调研期间,双方就建立战略合作关系达成高度共识,此次签约开启了双方的实际合作,陕西省文物局将发挥陕西省文物资源优势,全力配合基金会,做好对台、对港澳等领域文化交流工作。

  会见前,罗文利一行参观了宋庆龄故居。港澳台事务部巡视员、副部长李晓峰,宋庆龄故居管理中心主任艾多、副主任胡堂林等陪同会见。

(供稿 港澳台事务部)