首页>台港澳交流>交流动态
两岸青年京津参访团交流联谊活动圆满结束
发布时间:2018-07-09 16:29

  6月28日至7月4日,由中国宋庆龄基金会和台湾夏潮基金会共同组织的两岸青年京津参访团一行,在北京、天津两地,围绕“互联网+”企业发展主题开展参访交流和志愿者联谊活动。

两岸青年联谊座谈会合影

  期间,参访团到访中国宋庆龄青少年科技文化交流中心、小米科技公司、汉能薄膜发电集团和夕阳再晨公益机构,并乘坐高铁赴天津,开展了丰富的交流、座谈和体验活动。

参访团到小米旗舰店体验

  6月28至29日,参访团团员到小米公司、汉能薄膜发电集团参观,体验智慧城市、智慧生活,台湾青年对大陆企业拥有世界领先技术、尖端科技人才和严格质量追求赞叹不已。

  6月30日,结合企业参访和文化体验,参访团围绕对大陆经济社会发展的认识、深化两岸青年交流等召开了两岸青年联谊座谈会暨总结分享会。参访团团长、台湾青年代表陈映年表示,去年我们在宋庆龄基金会两岸青年交流二十年纪念活动中形成了“再相聚”的共识,今年在各方的共同努力下,我们实现了“再相聚”的愿望,参与此次活动的团员都是2007至2017年两岸青年参访团的成员,大多数已经毕业,有些人还选择在大陆就业,利用休假的时间能够与大陆的小伙伴见面,一起感受成长的变化,分享职业生涯的甜酸苦辣很有意义,今后我们要常相聚。台湾青年代表徐恬恩表示,在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心体验中华文化,深深感受到两岸文化同根同源,大陆对青少年进行中华传统文化教育的重视。台湾青年代表裴健淳表示,我很有幸能够借助“两岸青年再相聚”的平台,积累就业创业的经验,结识一起奋斗的大陆小伙伴。

参访团总结分享会

在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心体验书法

  (供稿 港澳台事务部)