中国宋庆龄基金会>台港澳交流>合作机构
台湾十大杰出青年基金会
发布时间:2009-10-30 17:20

  台湾“财团法人十大杰出青年基金会”是于1993年在纪念台湾“十杰”选拔三十周年时成立的。该会每年协助台湾青商总会遴选十位刻苦奋斗、成就杰出及高尚品德的杰出青年予以表彰,也通过举办各种活动激发青年自我肯定及社会服务的精神。

  1996年6月,第二届“十杰”当选人王甲乙先生担任该会首届董事长。1999年11月,王甲乙先生续任该会第二任董事长,继续领导会务,实践“青年双手、人类希望”的创会宗旨(注:1993-1996年无董事长)。

  2002年8月,台湾“立法院”院长王金平先生出任第三届董事长。在王金平先生的领导下,该会的会务在原有基础上得到进一步拓展,朝着“新世纪青年代言人”的目标迈进,该会的主要工作有:

  1、协助十大杰出青年选拔工作,树立杰出青年典范;

  2、开创青年议题导向,成立青年论坛;

  3、举办新世纪青年学生领袖培训,培养青年学子团队合作、关怀社会之能力;

  4、组织青年学生大会,建立跨校际的学生交流平台;

  5、加强两岸青年交流,建立两岸青年对话渠道,增进两岸青年之间的相互了解和友谊。

 

(供稿 联络部)