中国宋庆龄基金会召开党史学习教育总结会议
首页>焦点图
中国宋庆龄基金会召开党史学习教育总结会议
发布时间:2022-01-11 17:50

  1月10日下午,中国宋庆龄基金会召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要指示和党史学习教育总结会议精神,认真总结基金会开展党史学习教育主要工作和成效经验,对巩固深化党史学习教育成果作出部署,推动基金会广大党员、干部满怀信心奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。中国宋庆龄基金会党组书记、常务副主席杭元祥作总结报告。基金会党组成员、副主席井顿泉主持会议。基金会党组成员、副主席于群传达习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神。中央第十六指导组成员出席会议。

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略部署。习近平总书记的重要指示,从政治和全局的高度,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循、指明了前进方向。

  会议指出,中国宋庆龄基金会党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》,按照中央书记处书记、中央统战部部长尤权同志对统战系统开展党史学习教育的指示要求,在党史学习教育中央第十六指导组精心指导下,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,坚持把党史学习教育同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同推进中央巡视整改、加强机关党的建设、努力创建模范机关结合起来,同开展庆祝建党100周年各项活动结合起来,同推动基金会事业高质量发展结合起来,加强组织领导,精心推动实施,高标准高质量完成学习教育各项任务。通过深入学习教育,基金会广大党员、干部受到一次深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

  会议要求,面向新时代新征程,基金会各级党组织和广大党员、干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和党史学习教育总结会议精神,坚持把党史学习教育融入日常、抓在经常,建立常态化长效化制度机制,引导广大党员、干部学深悟透党的创新理论,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉弘扬伟大建党精神,以强烈的历史主动精神推动新时代基金会事业高质量发展。要深化党的创新理论武装,进一步感悟思想伟力、坚守理想信念;要加强党的政治建设,进一步提高政治能力、做到“两个维护”;要全面贯彻新发展理念,进一步推动创新发展、开拓事业新局;要坚持勇于自我革命,进一步强化斗争精神、从严管党治党;要弘扬伟大建党精神,进一步砥砺奋进力量、坚定担当作为,把党史学习教育焕发出的政治热情转化为推动新时代基金会事业发展的强大动力,为实现第二个百年奋斗目标作出应有贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会机关四级调研员以上干部在主会场参加会议,相关直属事业单位党员干部在各自分会场参加会议,其他党员干部、老干部线上观看网络直播。

(供稿 机关党委)