首页>焦点图
北京麦当劳叔叔之家正式启用
发布时间:2021-09-10 08:30

  2021年9月9日,由中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金资助的中国大陆第三个“麦当劳叔叔之家”——北京市东城区麦当劳叔叔之家患儿家庭援助中心在北京正式启用。中国宋庆龄基金会副主席井顿泉,麦当劳中国首席执行官张家茵,麦当劳叔叔之家慈善基金管委会联合主任、麦当劳中国副总裁赵崔华,首都医科大学附属北京儿童医院院长倪鑫以及北京市卫健委等相关机构代表出席了启用仪式。

  “北京麦当劳叔叔之家”通过与北京儿童医院合作,将为在北京儿童医院就医的外地贫困患儿家庭提供免费住宿及关爱服务。患有重大疾病的患儿在北京儿童医院就医时,如家庭贫困且年龄在0-18周岁内,即可向北京儿童医院与北京麦当劳叔叔之家共同成立的入住家庭评估委员会提出申请,入住家庭评估委员会将根据患儿持续治疗需求和家庭条件进行综合评估。

  “北京麦当劳叔叔之家” 距离北京儿童医院仅一街之隔,建筑面积超过860平方米,共有10间家庭客房。每间家庭客房里都配有独立的卫生间、子母床和阅读书桌。配套的综合功能区更包含厨房、洗衣房、游乐区、用餐区及升降椅等供入住家庭使用。“北京麦当劳叔叔之家”,以灯笼、脸谱、四季图景等吉祥装饰布置,极具中国特色,为入住家庭打造舒适祥和的生活环境。

(供稿 基金部)