首页>焦点图
宋庆龄基金会举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
发布时间:2021-06-22 20:29

  6月22日上午,中国宋庆龄基金会在会机关举行庄重的颁发仪式,向老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。党组书记、常务副主席杭元祥代表会党组向获得纪念章的老党员表示热烈的祝贺,并向全会广大老党员致以崇高的敬意和诚挚的问候,感谢他们长期以来为党的事业、为基金会事业发展做出的重要贡献。党组成员、副主席井顿泉、于群,部分退休党员干部和机关各部门、各直属事业单位青年党员代表参加颁发仪式。机关党委常务副书记衣学磊主持。

  在鲜红的党旗下,杭元祥分别向郑万兴、古今明、赵进、刘炳仁等四位老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。不忘初心跟党走,桑榆未晚霞满天。纪念章佩戴胸前,老党员心中充满了自豪和喜悦。

  离退休干部党总支书记、原副秘书长、有61年党龄的郑万兴说,今天会党组特别为我们举办这样一个庄重的颁发仪式,作为一名老党员代表我感到非常荣幸和骄傲。自己是在党的培养和教育下成长起来的,在人民军队这一大熔炉里加入了中国共产党,得到了党性锻炼,又在继承发扬宋庆龄先生的未竟事业中,提升了自己的人生境界,更加坚定了理想信念。

  曾在老一辈革命家身边工作过、基金会原少儿部主任、有62年党龄的古今明说,因工作需要,年轻时有幸在周恩来总理身边工作过,亲身感受老一辈革命家忠诚党和国家的事业,为了人民的利益呕心沥血,大公无私,他们是党员之楷模,他们的崇高品质和人格魅力,始终影响着我、激励着我、教育着我。

  基金会机关党委原专职副书记赵进说,自己在党52年,从入党那一天起,深知共产党员要有责任,有担当,工作中要时时以一名优秀共产党的标准要求自己,处处争先创优。尽管现在已经退休,但我们的初心不能变,为党的事业添砖加瓦的热情不能减。

  机关党委原巡视员、入党满50年的刘炳仁说,党中央决定为50年党龄的老党员颁发纪念章,是我们党当前开展党史学习教育的一个很好的举措,意义重大,让我感受到了首批获此殊荣的神圣和光荣。

  老党员们纷纷表示,要把这份荣誉化作责任和担当,一生听党话、跟党走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为新时代全面建设社会主义现代化国家尽绵薄之力。

  听了四位老党员饱含深情的发言后,杭元祥表示,在中国共产党成立100周年之际,党中央决定为党龄50年以上的党员颁发纪念章,这在党的历史上是第一次,是建党100周年庆祝活动的重要组成部分,充分体现以习近平同志为核心的党中央对广大老党员的关心关怀,是对老同志为党的事业所做出贡献的褒扬肯定。基金会七届理事会换届以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于基金会工作要始终把握时代性主题的重要指示要求,恪守“和平·统一·未来”宗旨,接续努力奋斗,推进各方面工作取得了新进展新成效。这些成绩的取得离不开老党员、老同志的关心和支持。今天新老党员齐聚一堂,既是表达对老党员对党忠诚、坚守初心使命的崇高敬意,更是激励全会青年党员传承革命精神,发扬老一辈基金会人的光荣传统和优良作风,在新时代不断推进基金会事业高质量发展,在全面建设社会主义现代化国家新征程上做出积极贡献。

  杭元祥指出,老同志是我们党和国家的宝贵财富,是基金会事业发展的坚强后盾。我们要认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,对老党员、老干部政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,做到用心用情、尊老敬老、精准精细、竭诚服务,把党中央的关怀和温暖及时传递给每一名老党员、老干部。

  6月22日下午,杭元祥到家中看望基金会原党组副书记、常务副主席、有65年党龄的刘启林,并向他颁发了“光荣在党50年”纪念章。

(供稿 机关党委)