首页>焦点图
王家瑞会见越南驻华大使邓明魁
发布时间:2019-09-07 16:32

  9月6日上午,中国宋庆龄基金会主席王家瑞应约在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心会见即将离任的越南驻华大使邓明魁。中国宋庆龄基金会副主席于群陪同会见。

  王家瑞表示,中越两国是好邻居、好朋友、好同志、好伙伴。近年来,两国关系呈现良好发展势头,两国领导人就新形势下推进中越全面战略合作达成了重要政治共识。邓大使作为越南资深的外交官,曾多次常驻中国。担任驻华大使四年多以来,为中越关系发展做出了不懈努力和重要贡献。得知大使即将离任,我们感到留恋和不舍,也希望邓大使回国后在新的工作岗位上为中越关系的发展继续发挥作用。感谢邓大使积极支持我会工作,为促进我会与越方相关机构的交往和合作作出的积极贡献。未来,我会将在目前开创的良好局面下,继续努力,与越方相关机构进一步加强合作,促进中越民间交往和人文交流。

  邓明魁感谢王家瑞会见并表示,自己即将离任,此次专程拜访是为了向老朋友话别,同时向王家瑞主席及中国宋庆龄基金会对他本人和越南驻华使馆工作的支持表示衷心感谢。越中两党两国有着同志加兄弟般的情谊,优先发展对华关系是越南党和政府的一贯立场,越方将始终把越中关系放在外交工作的首要位置。今年是新中国成立70周年,明年是越中两国建交70周年,希望并相信两国关系将在新的起点上有新的发展。近年来,中国宋庆龄基金会在王家瑞主席的领导下,为越中友好关系做出了重要贡献。越南驻华使馆将继续加强与中国宋庆龄基金会的合作,为促进越中友好共同努力。

  国际合作交流部副部长杨华、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心副主任苏洪涛等参加会见。

  (供稿 国际合作交流部)