首页>焦点图
井顿泉与澳区省级政协委员联谊会一行调研“爱心烘焙屋”项目
发布时间:2019-03-15 14:07

调研团合影

  3月13日,中国宋庆龄基金会副主席井顿泉与来自澳区省级政协委员联谊会的20余名委员代表实地调研两会合作开展的“爱心烘焙屋”公益项目。


井顿泉副主席和成都儿童福利院正在制作陶艺的小朋友亲切互动

  党的十八大以来,国家高度重视残疾人士的平等就业,不断加大就业政策支持力度。在2018年国务院印发《关于推行终身职业技能培训制度的意见》中,将残疾人作为就业创业重点群体,广泛开展就业技能培训。中国宋庆龄基金会与澳区省级政协委员联谊会合作开展的“爱心烘焙屋”项目为生活在福利机构的具备劳动能力的适龄残障青少年提供职业技能培训机会,为孩子们今后回归社会、自食其力创造条件。

陶艺工作室的老师向嘉宾介绍孩子们学习陶艺的情况


从福利院走出去并学成归来的烘焙师为嘉宾们讲解烘焙过程

  此次调研的成都儿童福利院“爱心烘焙屋”建筑面积80平米,功能定位从烘焙培训教室直接升级为就业庇护工厂,烘焙师为来自在福利院成长的孤残青少年,产品可满足福利院及周边寄养家庭孩子们的日常需要,实现烘焙屋功能最大化利用价值。在此基础上,福利院还建有陶艺室、精油坊等职业培训场所,为不同身体条件、不同兴趣爱好的孩子们提供多种职业技能培训。

  中国宋庆龄基金会与澳区省级政协委员联谊会就下一步合作进行了广泛深入的交流和探讨。同时,此次调研活动,加深了澳门地区省级政协委员代表对内地福利事业的了解。

(供稿 基金部)