首页>焦点图
王家瑞会见日本自民党前干事长石破茂一行
发布时间:2018-12-29 11:19

  12月28日,中国宋庆龄基金会主席王家瑞在京会见日本自民党前干事长石破茂一行。

  王家瑞欢迎石破茂一行来访并表示,习近平主席与安倍首相在不同场合成功会晤,引领两国关系呈现新的气象。今年是中国改革开放40周年,也是中日和平友好条约缔结40周年,两国关系历经风雨考验,重现积极势头,面临新的发展机遇。中国宋庆龄基金会愿与日本各界共同努力,发扬民间友好传统,增进民众相互理解信任,为进一步改善和发展中日关系、推进新时代中日友好事业发挥更大作用。

  石破茂表示,回忆起1987年初次访华的情形,对比30年来的巨大变化,感佩中国所取得的重大发展成就。这得益于中国共产党的正确领导、改革开放的明确方向和中国人民的共同努力。王家瑞主席与您领导的中国宋庆龄基金会为促进日中友好作出了重要贡献,基金会同日本渊源颇深,在推进日中民间友好交往方面有独特优势。希望未来共同推动日中青年友好交流,注重发挥女性在日中友好中的特殊作用,在新时代携手促进日中关系向前发展。

  中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥等参加会见。会见前,代表团成员参观了中国宋庆龄青少年科技文化交流中心。

(供稿 国际合作交流部)