首页>焦点图
王家瑞应约会见韩国青年国会议员代表团
发布时间:2018-11-06 18:20

  11月6日上午,中国宋庆龄基金会主席王家瑞应约在京会见由21世纪韩中交流协会会长金汉圭率领的韩国青年国会议员代表团。

  王家瑞欢迎金汉圭率领的代表团一行并预祝此次访华取得圆满成功。他指出,今年4月我率中国宋庆龄基金会代表团访问韩国,金汉圭会长专程赶回与我们进行深入友好的交流,此举令我难忘。中韩自1992年建交以来,两国关系实现跨越式发展,友好合作关系在各个领域都取得快速发展。中国宋庆龄基金会愿与包括21世纪韩中交流协会的各界机构和人士建立长期友好联系,面向两国青少年加强紧密合作,积极推进中韩民间友好交流,不断巩固两国关系的民意基础。

  金汉圭表示,时隔六个月再次与您见面感到十分高兴。王家瑞主席为韩中友好作出重要贡献,在您的领导下中国宋庆龄基金会为推动两国民间友好、传承韩中深厚情谊发挥了重要作用。刚才参观了中国宋庆龄青少年科技文化交流中心,看到孩子们朝气蓬勃、脸上笑容灿烂,更加感觉到中国宋庆龄基金会在从事着一项令人尊敬的事业。21世纪韩中交流协会的宗旨是通过开展两国高层人士参与民间各领域的交流与合作,推动东北亚和平与繁荣。希望与中国宋庆龄基金会进一步增进交流合作,共同推动两国民间友好事业发展。

  代表团成员们表示,中国自改革开放以来取得了举世瞩目的发展成就,在地区和平方面发挥着更加重要的作用。希望两国在政治、经济、文化等各领域进一步加强合作,尤其是以青年为重点交流对象,推动韩中友好关系持续发展。

  中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥、中国人民外交学会副会长欧渤芊参加会见。

  (供稿 国际合作交流部)