首页>焦点图
王家瑞会见俄罗斯圣彼得堡市长波尔塔夫琴科
发布时间:2018-09-29 17:59

  9月27日,中国宋庆龄基金会主席王家瑞会见俄罗斯圣彼得堡市长波尔塔夫琴科。副主席井顿泉、中国驻圣彼得堡副总领事张树友,俄罗斯国家荣誉中心董事会主席、“文明对话”世界公众论坛创始主席亚库宁在座。

  波尔塔夫琴科热情欢迎王家瑞一行并向中国宋庆龄基金会和俄罗斯“文明对话”公众论坛对举办“一带一路”地缘文化论坛给与的支持表示感谢,相信论坛将为促进俄中两国民间友好合作发挥作用。近年来圣彼得堡市对华友好合作深入发展,中国已成为圣彼得堡市最重要的经贸和投资合作伙伴之一,开展了像“波罗的海明珠”这样的合作项目,受到两国领导人的重视,成为俄中务实合作的典范。圣彼得堡市将继续努力,不断加强对华经济合作和人文交流。中国宋庆龄基金会具崇高声誉和重要影响力,愿加强交流交往,进一步释放合作潜力。

  王家瑞指出,近年来,在两国元首的顶层设计和战略引领下,中俄全面战略协作伙伴关系呈现更加积极的发展势头,进入更高水平、更快发展的新时期。中国国家主席习近平与俄罗斯总统普京建立了密切的工作关系和良好的个人友谊,双方高层交往更加频繁。全世界都知道中俄是最好的伙伴,更应该密切民间交往和促进人文交流。中国宋庆龄基金会为纪念中华人民共和国国家名誉主席宋庆龄而成立,愿积极发挥作用,继续推动双边关系发展、加深两国人民友谊。感谢圣彼得堡市政府和俄罗斯“文明对话”世界公众论坛为筹备此次“一带一路”地缘文化论坛付出的努力。希望与圣彼得堡市加强合作,在传统友好的基础上继续搭建新的人文交流平台,尤其是要加强两国青少年交流,使中俄睦邻友好世代相传。

  会谈结束后,波尔塔夫琴科特别邀请王家瑞参观其市长办公室。

  (供稿 国际合作交流部)