中国宋庆龄基金会>新版焦点图
王家瑞应约会见新西兰驻华大使傅恩莱
发布时间:2018-07-06 12:57

  7月5日上午,中国宋庆龄基金会主席王家瑞应约在京会见新西兰驻华大使傅恩莱。双方就加强民间友好及与新西兰民间机构进一步开展合作等交换意见。

  王家瑞欢迎傅恩莱大使专程到访并祝贺其来华履新。他表示,中新建交46年来,两国关系保持良好发展势头。过去的历史对未来具有昭示作用,双方要继续秉持相互尊重、平等互利原则,推动中新全面战略伙伴关系“百尺竿头、更进一步”。中国国家名誉主席宋庆龄与新西兰著名社会活动家路易·艾黎之间长期的友谊是中新两国友好关系的生动体现。中国宋庆龄基金会愿与新西兰有关机构和企业加强交流合作,推动两国在青少年交流、人文交流、公益慈善等领域合作,为中新两国关系发展作出新的贡献。

  傅恩莱表示,新方高度评价双边广泛领域的合作以及两国为促进区域和平发展做出的积极贡献。今后新西兰大使馆愿促进中国宋庆龄基金会与新西兰相关机构和企业的合作,开展多种形式、多层次的人文交流,共同为促进新中传统友谊不断结出新的果实作出更大贡献。

  中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥参加会见。

(供稿 国际合作交流部)