中国宋庆龄基金会>新版焦点图
王家瑞会见韩国SK集团董事长崔泰源一行
发布时间:2018-05-07 15:41

  5月4日上午,中国宋庆龄基金会主席王家瑞在京会见韩国SK集团董事长崔泰源一行。

  王家瑞表示,时隔一月再次与崔泰源先生见面,感到十分高兴。今年是中国改革开放40周年,习近平主席前不久在博鳌亚洲论坛2018年年会上对推动中国对外开放再扩大、深化改革再出发作出重要阐述,宣示了开启新时代中国改革开放同世界交融发展的新举措。中国党和政府将为中外企业创造更好的营商环境,期待SK集团在中国改革开放新征程中施展更大作为,得到更大发展。中国宋庆龄基金会长期致力于推动国际友好和青少年事业,SK集团是国际知名跨国企业,双方都具有重要影响力,合作前景十分广阔。希望发挥各自优势,在高起点、高平台上深入开展宽领域合作,尤其是在中韩青少年交流、教育、公益等方面着力,积极推进中韩民间友好交流,为共创美好未来贡献力量。

  崔泰源表示,四月初在首尔会面印象深刻,今天回访再次与您见面感到十分高兴。SK集团一直致力于建立兼顾经济效益和社会效益的社会型企业,将创造社会价值作为企业未来发展战略的核心。中国宋庆龄基金会是值得信赖的合作伙伴,与您在首尔的会面已经达成了积极共识,围绕落实和推进双方合作,工作层面也进行了很好的沟通。SK集团愿与中国宋庆龄基金会开展多种形式、多层次的合作,为推动韩中青少年交流、助力青少年成长发展、促进韩中友谊作出积极贡献。

  中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥参加会见。崔泰源一行还参观了中国宋庆龄青少年科技文化交流中心。

 

  5月3日上午,SK集团独立法人机构韩国高等教育财团事务总长朴仁国一行到访基金会。杭元祥与朴仁国就推进教育、文化和青少年交流方面的公益合作进行了会谈。

(供稿 国际交流合作部)