中国宋庆龄基金会捷豹路虎中国青少年梦想基金第二周期合作开启

2018-04-25 12:27

  4月24日下午,中国宋庆龄基金会捷豹路虎中国青少年梦想基金第二周期签约仪式在京举行。基于双方在第一周期的成功合作,捷豹路虎中国再次向中国宋庆龄基金会捐赠3000万元人民币,在未来三年专注于创新素质教育、社会关爱、中英交流三大领域,致力于中国青少年的成长与发展。

  签约仪式前,中国宋庆龄基金会主席王家瑞会见捷豹路虎全球总裁施韦德(Dr. Ralf Speth)。王家瑞说,青少年是各个国家的未来与希望。中国国家主席习近平高度重视青少年事业,亲切关怀少年儿童健康成长,强调“孩子们成长得更好,是我们最大的心愿”。我们今天所处的中国宋庆龄青少年科技文化交流中心,凝聚了几代中国领导人对少儿事业的亲切关怀与殷切期望,在以习近平为核心的中共中央亲切关怀下建成,是为少年儿童健康快乐成长送上的一份珍贵礼物,也是中国党和政府关心关爱青少年成长发展的重要体现。中国宋庆龄基金会与捷豹路虎在过去四年开展了愉快而成功的合作,共同为促进中国少年儿童的成长、推动中英青少年交流发挥了积极作用。期待今天启动的第二周期合作,将不断为中国少年儿童创造更好的成长条件和环境,通过多种形式的交流持续在中英青少年心中播种下和平友谊的种子,推动中英之间的“黄金关系”在新的历史起点上行稳致远。

  王家瑞与施韦德共同启动中国宋庆龄青少年科技文化交流中心的“道路安全小卫士体验区”,与孩子们一同体验了当前最前沿的VR、4D、光雕投影等项目。该体验区占地面积500平方米,是“青少年梦想基金”建设的首个规模化儿童道路安全教育固定场馆,能让孩子们在全浸式的智能出行体验中增强交通安全意识。

  中国宋庆龄基金会捷豹路虎中国青少年梦想基金设立于2014年,以“社会关爱”、“快乐体育”、“人才培养”、“道路安全体验”四个领域助力青少年成长成才。其中,“青少年视力关爱”项目受益青少年接近11万人次,不仅让少年儿童及其家长更加关注视力健康,还有效提高了受助地区眼科机构的医疗水平;“快乐足球”项目在推动青少年体育事业发展的同时,进一步拓宽了青少年民间交流渠道,增进国际友好、促进民心相通;面向云南昭通地震灾区的“人才培养”支教项目切实帮助提高当地教育资源匮乏落后的现实问题。“道路安全小卫士体验区”目前在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心落成,让少年儿童在寓教于乐中树立交通安全理念,增强自我保护意识。

  中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥表示,四年来,通过中国宋庆龄基金会和捷豹路虎中国的携手努力,“青少年梦想基金”始终坚持服务青少年成长成才,有效整合各方优势资源,开展“实验性、示范性”的公益项目,不仅得到了受助方的高度认可,也取得了良好的社会效应。伴随着中英两国合作关系的持续深化,“青少年梦想基金”将秉承“开放包容、多元互鉴”的宗旨,持续关注少年儿童成长成才,不断丰富公益合作内涵,加深民间交流和国际合作,为再续中英关系的黄金时代贡献力量。

  捷豹路虎全球总裁施韦德博士表示,捷豹路虎作为一家崇尚合作精神的跨国公司,我们对习近平主席提出的“推动构建人类命运共同体”非常推崇,并为此付出不懈努力。中国宋庆龄基金会是我们十分珍视的伙伴,为捷豹路虎提供了回馈社会的优质平台和渠道。“青少年梦想基金”第一周期项目使超过25万名青少年从中受益,感谢为此付出的努力和取得的成绩。未来的第二周期,我们将与中国宋庆龄基金会进一步深入合作,发挥特色优势加速公益效率,共同助力中国青少年成长成才,以此创造更大的社会价值和影响力。

  中国宋庆龄基金会副主席井顿泉、英国驻华大使馆公使兼副馆长罗廷、捷豹路虎全球董事兼中国总裁潘庆及云南地震灾区昭通希望小学师生代表共计100余人参加了活动。

  (供稿 基金部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用