我会举办东盟国家女外交官庆祝“三八国际劳动妇女节”活动

2018-03-09 17:26

  3月8日下午,我会与中国-东盟中心在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举办东盟国家女外交官庆祝“三八国际劳动妇女节”活动。李启效副秘书长出席活动并致辞。

  李启效在致辞中祝贺出席活动的东盟女外交官和使节们节日快乐,并介绍了宋庆龄和基金会的事业以及近年来我会和东盟国家的合作项目。李启效表示:“基金会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘和平友好初心,增进民间友好,助力构建人类命运共同体。”

  中国-东盟中心综合协调部主任黄英感谢基金会对活动的大力支持和精心安排,对中心先进的设施和丰富多彩的体验活动印象深刻。她表示,相信中心将在增进青少年福祉,创建和谐社会与增进青少年国际交流合作中扮演重要角色,发挥关键作用。

  新加坡大使夫人作为代表对活动做出高度评价,对我会表示感谢。

  来自东盟国家的女外交官及家属约60人参加活动,参观中国宋庆龄青少年科技文化交流中心,并体验中国传统文化。女使节们在亲手插花和制作艾条后纷纷表示,收获丰厚,对中华文化有了更深入的了解,基金会的安排使她们度过了一个意义丰富的妇女节。

(供稿 国际合作交流部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用