“让爱远传”公益项目走进贵州自强苗族乡

2018-02-11 17:39

  2月7日至8日,中国宋庆龄基金会优衣库“让爱远传”公益项目再次启程,赴贵州省织金县自强苗族乡开展冬衣捐赠资助活动,将2000件爱心冬衣和新年祝福一同送达当地农户手中。

 

  “让爱远传”公益项目山口村爱心衣物发放现场

  岁末年初,“让爱远传”公益项目将来自社会的爱心衣物细心打包,准时送达织金县自强苗族乡山口村。农户们聚集到村广场,迎接这一件件满载祝福的新年礼物;除了有按贫困户家庭一一对应的爱心衣物礼包外,志愿者们用心搭建的衣物自选货架,令受助农户感受到不同以往的新鲜与亲切。

 

 

  村民接受爱心衣物

 

  衣物捐赠“发放”变“自选”

  “考虑到提供的衣服款式和功能没有差异化,而人总有差异化需求。所以这次来到自强苗族乡,我们想尝试着做点不一样。”志愿者佳婷说到,“我们模拟店铺,把单品衣物陈列出来,供受助者自选,这样的体验会更亲切。”从去年八月在宁夏彭阳以套装礼包的形式为受助者提供需求匹配的资助,到今天在山口村将套装礼包和自选相结合,包装、陈列、登记领取,都让一件件衣物饱含诚意和活力——爱心衣物正在向它们的新主人表达出更多的体贴和支持。

 

  志愿者入户送去祝福

  集中发放结束后,志愿者们跟随干部分别来到山口村、支东村和寨脚村,为不方便出门的贫困农户家庭--独居老人、留守妇女和孩子送去新年祝福。农户与志愿者相互问候新年好,试穿爱心衣物,不同的方言口音、不同年纪的笑容,都因爱的传递和相聚交织在一起。“我从没见过沟壑纵横的岩溶地貌,但让人惊喜的是这里是逢山开路、遇水架桥。希望我们的公益项目也是一样,以我们的行动,最终可以转变人们对资源分配和利用的认识,为缩短城乡发展差距铺路架桥。”志愿者小薇说。

  背景介绍

  中国宋庆龄基金会优衣库“让爱远传”公益项目由中国宋庆龄基金会与迅销集团共同发起。旨在以服装为媒介为经济欠发达地区提供支持与关注。项目启动一年来,已累计向云南、宁夏等多个地区捐赠衣物60000件,来自国内经济欠发达地区的近20000户贫困户家庭受益;面向北京、杭州、广州、天津等多个城市的特殊儿童开展店铺实践活动,近百名孤独症、听障、视障等特殊儿童受益。

(供稿 基金部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用