“情漫海峡爱聚两岸”青年联欢分享会在京举办

2018-02-05 17:10

  1月29日晚,“情漫海峡爱聚两岸”青年联欢分享会在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心报告厅举办,这场分享会是中国宋庆龄基金会与台湾夏潮基金会联合举办的“寻迹京杭运河”主题交流活动的重要环节之一,两岸及港澳青年学生代表近150人进行了交流和分享。

  中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥出席分享会并致辞。他结合自己的工作经历,介绍了大陆改革开放四十年来发生的巨大变化,肯定两岸青年在交流中的真心体验和真情互动,希望通过此次活动两岸青年能够加深了解、促进友谊、常来常往,携手为中华民族伟大复兴作出积极贡献。台湾夏潮基金会董事张晓平表示,如今的两岸青年身边有着一些不同声音,要靠自己去体验、去辨别,“亲自去看、去感受、去思考”。两岸年轻人的交流在于坚持,只有交流才能了解,才能激发彼此友谊的火花。

  联欢分享会上,两岸及港澳青年分别围绕京杭之游、京杭文明、京杭发展、京杭之变、京杭之食、京杭之约等主题进行展示,分享“寻迹京杭运河”一路走来的所见所闻、所思所想、所感所悟,分享“一对一”民宿期间走进北京走进民宿家庭生活的心得体会;港澳青年学生代表通过视频节目与两岸青年学生分享在北京的学习生活及感悟。“沿途最美的绝不是风景,而是人与人之间的交流。”来自台北大学的周子钧这样描述自己“寻迹京杭运河”中最深切的感受,与小伙伴之间的温馨故事已成为自己最深刻的记忆。联欢分享会上,两岸青年还带来了多种形式的情境表演、歌舞和吉他弹唱等精彩表演。

  2018年“寻迹京杭运河”主题活动于1月21日启动,62名台湾同学与12名大陆同学共同开启为期10天的寻迹之旅。他们实地参观了京杭大运河沿线上海、杭州、苏州、扬州、镇江、北京等城市的文化遗迹和富有当地特色的人文景观,体验运河沿线各地的民俗风情,探寻古运河的千年魅力,广泛结交朋友,深化彼此友谊。

  联欢分享会前,杭元祥与张晓平进行了会谈。

  港澳台事务部部长陈爱民、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心主任郭新保等参加会见和分享会。

(供稿 港澳台事务部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用