中国宋庆龄基金会第七届理事会第四次常务理事会议在沪召开

2018-01-28 09:45

  1月27日,中国宋庆龄基金会第七届理事会第四次常务理事会议在上海召开。全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞主持会议并讲话。

  王家瑞说,今天是中华人民共和国名誉主席宋庆龄诞辰125周年纪念日。上午,中国宋庆龄基金会、中国福利会、上海市孙中山宋庆龄文物管理委员会、上海宋庆龄研究会在宋庆龄陵园联合举行庄重的纪念仪式,深切缅怀她为中国人民的革命和建设、为保卫世界和平、为促进人类幸福做出的杰出贡献和伟大精神。中国宋庆龄基金会作为宋庆龄事业的传承者,要在新时代接过历史的接力棒,深入学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,奋力谱写事业发展新篇章。

  王家瑞指出,过去的一年是中国宋庆龄基金会第七届理事会的开局之年,我们深刻领会习近平总书记关于基金会工作要把握时代性主题的重要指示精神,着力提高政治站位,以落实中央专项巡视整改任务和深化群团改革为契机和动力,紧扣“和平·统一·未来”宗旨,紧密围绕党和国家外交工作大局和祖国和平统一大业主动作为,积极开展服务青少年成长成才的活动和公益扶贫工作,各项工作取得了新进展。

  王家瑞强调,党的十九大开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,伴随着中国特色社会主义进入新时代,中国宋庆龄基金会要有新气象,更要有新作为。要学习宋庆龄始终与党在一起、始终与人民同行的崇高品格,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要牢牢把握时代性主题,做到既有传承又有创新,在民间外交、两岸交流、脱贫攻坚和青少年工作等方面发挥作用、彰显特色;要切实维护好宋庆龄和基金会的良好声誉,为各位理事搭建参与工作的平台,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚力量。

  会议审议并通过了《中国宋庆龄基金会2017年度工作报告和2018年度工作要点》;审议并通过个别理事调整事项;中央台办、国务院台办副主任,中国宋庆龄基金会副主席龙明彪同志对党的十九大报告对台大政方针政策作了深入阐述;参会的常务理事就基金会2018年工作提出了意见和建议。副主席郑建邦、杭元祥、井顿泉,秘书长李松武以及其他常务理事出席会议。

  会前,王家瑞还主持召开了中国宋庆龄基金会第七届理事会第四次主席会议,审议了中国宋庆龄基金会第七届理事会第四次常务理事会议议程,听取了2017年基金会两岸交流工作情况的汇报。

  (供稿  办公室)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用