“走近敦煌-台湾青年丝路行”成果分享会在台北举办

2017-12-25 14:06

  2017年12月17日,由我会与台湾沈春池文教基金会共同举办的“走近敦煌-台湾青年丝路行”成果分享会在台北举办,我会常务副主席杭元祥率赴台工作参访团出席活动并致辞。

杭元祥常务副主席致辞

  参与活动的11位台湾青年分为六组,分别以“敦煌无涯思─从2017丝路经验说起”“大浪淘沙─走向敦煌”“敦煌教我的八件事”“说书人─每个人皆为故事人”“台湾青年‘一带一路’考察行”“古迹野孩子之丝路我来了”为题,分享了参与活动的收获与感想。分享会形式活泼,互动热烈,不断引发现场阵阵掌声和欢笑声。

  杭元祥在致辞中对沈春池文教基金会所作工作表示感谢,对台湾青年丝路行取得的成果给予充分肯定。他鼓励更多台湾青年到大陆更多地方走走看看,不断增进两岸同胞感情。

分享会现场

  背景介绍

  “走进敦煌-台湾青年丝路行”活动是我会、敦煌研究院与台湾沈春池文教基金会共同举办的“敦煌文化艺术展走进台湾高校巡展”的配套活动,目的是给台湾青年大学生提供近距离感受敦煌文化和历练成长的机会。活动于今年3月启动,11名台湾青年从80余位报名者中脱颖而出,于7月至11月分六组开展活动。活动成果分享会为2017年“丝路拾珍-敦煌文化艺术展走进台湾高校巡展”系列活动画上了圆满句号。

(供稿 港澳台事务部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用