杭元祥率团赴德国捷克俄罗斯进行工作访问

2017-12-06 09:11

  2017年11月27日至12月6日,中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥率工作团一行5人赴德国、捷克、俄罗斯进行工作访问。此次访问贯彻落实党的十九大报告关于加强中外人文交流的精神,增进了合作共识,取得了积极成果。

代表团参加第二届中德青少年文化教育研讨会

  访问期间,代表团出席了以“文化教育与数字化--德国与中国的对话”为主题的第二届“中德青少年文化教育研讨会”;分别与德国墨卡托基金会、总部位于捷克的“青年时光国际运动”组织、俄罗斯“文明对话”世界公众论坛(以下简称“文明对话”)等合作机构进行了工作会谈,就加强中外青少年人文交流、助力“一带一路”民心相通等达成多项共识;代表团与圣彼得堡市市长高·谢·波尔塔夫琴科进行工作会谈,签署了中国宋庆龄基金会、圣彼得堡市政府、“文明对话”三方合作备忘录。

代表团与圣彼得堡市政府举行会谈并签署三方合作备忘录

代表团与“文明对话”世界公众论坛举行工作会谈

  代表团积极介绍中共十九大的有关情况,重点介绍了中共十八大以来中国教育事业取得的成就、中共十九大对深化教育改革发展作出的重要部署和习近平总书记关于构建人类命运共同体的重要思想。

  代表团深入德国埃森市弗里达-莱维中学、俄罗斯圣彼得堡547学校访问考察,了解数字化教育发展现状、中文教育等情况,与师生近距离互动交流,介绍宋庆龄生平思想以及中国宋庆龄基金会开展工作的有关情况。

代表团到圣彼得堡547学校参观访问

  访问期间,代表团还拜访了我驻德国、捷克、俄罗斯大使馆。

(供稿 国际合作交流部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用