中国宋庆龄基金会党组举行扩大会议认真学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神

2017-11-06 17:50

  中国宋庆龄基金会党组11月2日举行扩大会议,认真学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神。党组书记、常务副主席杭元祥同志主持会议并强调,全会党员干部特别是各级党员领导干部,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚定理想信念,始终保持共产党人的初心和本色;要牢固树立“四个意识”,始终维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要坚持弘扬“红船精神”,在自觉服务党和国家工作大局中推进基金会事业发展;要全面学懂、弄通、做实党的十九大精神,为实现党的十九大确立的各项目标任务作出积极贡献。

  会议指出,党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记带领其他中央政治局常委同志,专程前往上海和浙江嘉兴,瞻仰中共一大会址和南湖红船,追寻我们党的根脉,重温入党誓词,向全党和全社会宣示了新一届党的领导集体坚定的理想信念。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话和这次瞻仰活动,是对全党不忘初心、牢记使命、坚定理想信念的一次党性洗礼。面对党旗,习近平总书记带领其他中央政治局常委同志一起重温入党誓词,给人以心灵的激荡,特别是习近平总书记领誓,这个场面令人感动,让我们深切感受到习近平总书记不愧是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。这次瞻仰活动必将对全党牢记共产主义远大理想、坚定中国特色社会主义共同理想产生深远重大影响。我会全体党员特别是各级党员领导干部,要按照习近平总书记要求,牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移、始终如一、终身不渝。要进一步加强党性修养,增强党性观念、党的意识,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,进一步强化“四个意识”,向总书记看齐,坚决拥护核心。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话和这次瞻仰活动,为坚持和发展新时代中国特色社会主义,注入了强大的精神力量。习近平总书记深情阐释“红船精神”,开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是对我们党由小到大、由弱到强、由挫折中奋起走向胜利和辉煌历史经验的高度凝练,对于做好新时代党和国家的各项工作,具有重要意义。我会各级党组织和党员干部,要结合新时代的特点,坚持和弘扬“红船精神”,更加自觉服务大局,保持脚踏实地、锐意进取、奋发有为的精神状态,在服务党和国家工作大局中推进我会事业实现新的发展。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话和这次瞻仰活动,是对深入学习贯彻党的十九大精神的有力推动。党的十九大的主题就是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。这次活动是用行动诠释了党的十九大这一主题。为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。党的十九大确立了新的目标,开启了新的征程。习近平总书记强调,要学习革命先辈的崇高精神,明确肩负的重大责任,增强为实现党的十九大提出的目标和任务而奋斗的责任感和使命感,全党同志必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,不断带领人民创造更加幸福美好的生活。这是党中央对贯彻党的十九大精神发出的又一次动员号令。我会各级党组织和全体党员,要在学懂、弄通、做实党的十九大精神上下功夫,要立足岗位,努力做好新时代民间外交、两岸交流、青少年工作、公益慈善等各方面工作,为完成党的十九大确立的各项目标和部署做出积极贡献。

(供稿  机关党委)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用