王家瑞会见联合国系统驻华协调员罗世礼

2017-10-25 19:59

  10月24日,全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞会见联合国系统驻华协调员罗世礼。

 

  王家瑞对罗世礼率联合国驻华系统各机构负责人到访中国宋庆龄基金会表示欢迎。他说,70多年来,中国始终坚定支持多边主义,始终保持与联合国的密切合作。习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会报告中强调,中国将继续支持联合国发挥积极作用,将继续发挥负责任的大国作用,积极参与全球治理体系改革和建设,不断贡献中国智慧和力量。在举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕之际,中国宋庆龄基金会和联合国驻华系统共同主办“联合国日”纪念活动,非常具有意义。

  王家瑞指出,基金会积极致力推动与联合国各机构的务实合作,共同推进人类和平与发展的进步事业。今年9月我与联合国秘书长古特雷斯先生在纽约会面,进行了深入交流,就深化中国宋庆龄基金会与联合国系统的合作达成共识。我们愿进一步加强与联合国系统的交流与合作,发挥自身特点和优势,共同为推进《联合国2030年可持续发展议程》做出积极贡献。欢迎联合国驻华系统用好北京宋庆龄故居、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心等平台,深入开展交流与合作。

  王家瑞说,习近平总书记在党的十九大报告中指出,当前我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我们期待青海省通过此次与联合国驻华系统的合作,在新起点上取得更大、更充分的可持续发展。

  罗世礼高度评价中国宋庆龄基金会在促进世界和平、增进民间交流、实施精准扶贫等方面取得的成就。他表示,联合国系统驻华机构非常珍视与中国宋庆龄基金会多年来建立的良好合作关系,希望双方积极创新、探索新的合作模式,将合作提升到新的层面,共同努力为推动实现联合国确定的2030年可持续发展目标作出积极贡献。他感谢中国宋庆龄基金会为2017年“联合国日”活动提供宋庆龄故居这样好的平台。

  商务部副部长王受文、青海省副省长田锦尘,中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥、副主席井顿泉,联合国儿童基金会、联合国开发计划署等17家联合国驻华系统相关机构负责人参加会见。

  新闻背景

  近年来,中国宋庆龄基金会积极致力于与联合国机构开展交流与合作,与联合国儿基会、联合国开发计划署、联合国妇女署等机构签署《合作意向》,共同主办“21世纪儿童发展国际论坛”、“妇女发展未来——中外妇女论坛”,关注儿童教育问题、推动儿童权益保护,关注两性平等妇女赋权、促进女性在全球事务中的参与;共同推出“指尖上的幸福”公益项目,扶助贵州边远苗寨脱贫致富,保护传承非物质文化遗产。

  (供稿  国际合作交流部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用