第八届“孙平化日本学学术奖励基金”专家评审会在京召开

2017-10-11 13:44

  2017年10月10日上午,第八届“孙平化日本学学术奖励基金”专家评审会在京召开。井顿泉副主席出席会议,并向专家评审委员会代表严绍璗、郭连友颁发聘书。

井顿泉向专家委员会主任严绍璗颁发聘书

专家评审会现场

  “孙平化日本学学术奖励基金”是以中国中青年学者为特定对象、以建立中国日本学研究体系为特定方向、专项支持中国日本学研究的学术奖励基金。该基金设立20年来,已经成功举办了7届评选颁奖活动,奖励了79部日本学研究优秀作品,对激励年轻一代学者以科学的态度全面深入地了解日本,从学术角度观察、研究日本;对增进两国人民之间的相互了解与友谊,加深接触、实现更为坦诚的对话,具有重要意义。

  本届“孙平化日本学学术奖励基金”评审活动共收到参评学术成果67件,包括34部专著、4部译著和29篇论文。与会的30余位日本学界权威专家进行了认真评审,经过作品审阅、分组推荐、专家投票,评选出本届获奖作品13件。其中,专著类一等奖1部、二等奖3部、三等奖5部、鼓励奖3部,论文类一等奖1篇、二等奖2篇、三等奖5篇、鼓励奖4篇,译著类鼓励奖1部。

合影

(供稿 基金部)

  获奖作品名单下载:

  第八届孙平化日本学学术奖励基金获奖作品名单


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用