中国宋庆龄基金会第七届理事会第三次常务理事会议在京召开

2017-09-26 17:58

  9月25日下午,中国宋庆龄基金会第七届理事会第三次常务理事会议在京召开。全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞主持会议并讲话。

 

  全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞主持会议并讲话

  王家瑞指出,在党中央的亲切关怀下,七届二次常务理事会议以来,基金会扎实深入推进各项工作,在服务党和国家工作全局中发挥了一定作用。在全体理事的共同努力下,基金会成功举办了许多特色鲜明、形式多样的活动,特别是用好用足暑假这段时间,策划举行了第十三届“宋庆龄少年儿童发明奖”颁奖典礼、“童心共筑世界梦”——2017上合组织成员国青少年艺术展演、第八届宋庆龄青少年交流营、2017年“宋庆龄杯”中国--东盟青少年足球友谊赛等系列活动,受到国内外青少年的欢迎和好评,取得了良好社会反响和综合效益。

  王家瑞强调,党的十九大召开在即,这是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。基金会要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,提高政治站位,以崭新的精神状态和奋斗姿态、优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。要把握事业前进的正确方向,着力增强工作的时代性,在秉承“和平、统一、未来”三项宗旨的基础上,进一步发挥基金会自身特色优势和平台作用,在围绕中心、服务大局上想办法、出实招、见实效。

 

会议现场(一)

  王家瑞要求,基金会工作班子要按照中央有关要求,切实维护好宋庆龄先生及基金会的形象与声誉,着力加强中国宋庆龄基金会的公信力建设。要积极创造机会、搭建平台,充分发挥理事作用,将理事们的专长和基金会的工作紧密结合起来,以事业聚人才、以人才促发展,努力使基金会在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中贡献更多力量。

  会议审议通过了《关于个别增补和调整理事的决议》,听取了关于赴美开展纪念中美“乒乓外交”45周年系列活动情况的报告,邀请中国民间组织国际交流促进会副会长窦恩勇介绍了民间外交和人文交流有关情况,参会的常务理事就基金会近期工作提出了意见建议。副主席马晓伟、郑建邦、龙明彪、杭元祥、井顿泉以及其他常务理事出席。

 

会议现场(二)

  常务理事会议之前,王家瑞还主持召开了中国宋庆龄基金会第七届理事会第三次主席会议,审议了七届三次常务理事会议议程,听取了中国宋庆龄青少年科技文化交流中心的工作情况汇报。

 

(供稿  办公室)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用