助力青少年实现梦想 中国宋庆龄基金会本田梦想基金正式启动

2017-09-12 11:27

  2017年9月11日,由中国宋庆龄基金会与本田技研工业(中国)投资有限公司共同携手设立的“中国宋庆龄基金会本田梦想基金”在京正式启动。首期三年的合作中,该基金计划投入300万元,旨在为敢于梦想,勇于为实现梦想而挑战的贫困家庭青少年提供支持与帮助。

中国宋庆龄基金会梦想基金正式启动

  对于该基金的设立,中国宋庆龄基金会副主席井顿泉充满期待:“基金会携手本田公司,共同设立中国宋庆龄基金会本田梦想基金,希望为贫困学子搭建平台,培养他们敢于筑梦、勇于追梦的品质,激发他们追求自我发展、追求美好生活的热情与动力,促进青年学子以‘梦想’为原动力,全面成长成才。”

  本田技研工业株式会社执行董事兼中国本部长水野泰秀表示:“让年轻人敢于梦想,勇于为实现梦想而挑战是Honda启动‘梦想基金’的初衷。Honda希望通过这个公益项目鼓励年轻人,勇敢地去描绘梦想,在人生道路上创造更多的希望与可能,让社会在他们的努力中不断发展进步。”

中国宋庆龄基金会本田梦想基金嘉宾合影

  不同于传统的公益形式,“中国宋庆龄基金会本田梦想基金”强调对个人支持的长期性和有效性,注重在时间和资金上的投入,是围绕精准扶贫与青少年成长关爱方面的一次有益探索和模式创新。该基金面向贫困学生开展选拔,不仅支持年轻人实现自我价值,还期望他们在此过程中,能够起到带动和激励作用,让身边更多的年轻人感受到梦想的力量。

(供稿 基金部)


友情链接|联系我们|招聘信息| 京ICP备12027846 | 京公网安备110102001329
             © 版权:中国宋庆龄基金会版权所有 未经书面授权禁止使用